Адрес: 344007, г.Ростов-на-Дону, пер.Газетный, д.70/74
Телефон: +7(863)262-30-73 
Кировское районное отделение Общероссийской общественной организации в Ростове-на-Дону
Контакты: Телефон: (863) 2623073 Адрес: 344007, г.Ростов-на-Дону, пер.Газетный, д.70/74

МЫ С ВАМИ

 

 Проект «Мы с Вами» реализован с помощью гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

Сроки проекта  с 1 июля по 31 декабря 2019 года.

Мы столкнулись с огромной проблемой — отсутствием на рынке квалифицированных сиделок. Поэтому было принято решение создать образовательный проект по уходу.За время существования проекта в рамках партнерства с международными экспертами была собрана и систематизирована информация о современных методиках патронажного ухода. Был заключен партнерский проект. Преподаватели школы — специалисты с большим опытом работы. Уход за тяжелобольным человеком требует специальных знаний и навыков, их невозможно получить самостоятельно. Знания помогают не только лучше ухаживать за человеком, что способствует реабилитации и улучшению качества жизни, но также экономят силы и сохраняют здоровье того, кто ухаживает. В основе обучения в нашей школе — только современные европейские подходы к уходу за тяжелобольными людьми. В процессе обучения слушатели получат знания о том, как правильно перемещать тяжелобольных людей – безопасно для себя и для пациента; преподаватели расскажут о новых подходах к лечению ран и пролежней, а также о том, как правильно организовать пространство в доме, где находится тяжелобольной человек, и еще о многих важных аспектах ухода.Обеспечить людям, нуждающимся в уходе, достойный уровень жизни и максимальную реабилитацию, а также обеспечить поддержку их семьям. Слушатели, которые получат сертификат, могут устроиться в сфере патронажного ухода за тяжелобольными пациентами. Уникальный образовательный проект для Ростова.Совместно с партнерами проводим обучение с выдачей удостоверения о дополнительном образовании. Люди за + 50 могут получить профессию и найти работу, ведь квалифицированные сиделки востребованы.

 

На практике многие пожилые люди требуют постоянного ухода, в прямом смысле 24 часа в сутки. Получается, что родственникам для того, чтобы обеспечить пожилого человека таким уходом, нужно все бросать. Очень мало кто в нашей стране может себе такое позволить.Второй момент, о котором часто забывают: не все способны ухаживать за пожилым человеком.  Может быть непереносимость этого процесса физиологическая, психологическая. Есть люди, которые получают настолько сильную травму от такого ухода за своими пожилыми родственниками, что им потом приходится долго лечиться у психолога, так как они не могут наблюдать своих родителей в таком виде.Поиск новых эффективных форм оказания социальной помощи населению – одна из современных тенденций социального обслуживания граждан. Среди них следует выделить ориентацию на использование стационарозамещающих технологий, в частности, направленных на стимулирование родственного ухода и продление пребывания граждан в привычной благоприятной домашней обстановке.Основные формы работы школ ухода -семинары, практические занятия, тренинги с гражданами, осуществляющими уход на дому, а также занятия, направленные на профилактику заболеваний и формирование здорового образа жизни. Мероприятия направлены на создание более комфортной обстановки для больного и на облегчение процесса ухода для родственников. Мы надеемся, что наш проект поможет изменить эту ситуацию.

Качественные результаты:

-тяжелобольные люди получат качественный уход -повышение качества образования всех, кто связан с патронажным уходом

-обученные люди будут оказывать квалифицированную помощь и смогут продлить жизнь нескольким тысячам лежачих больных

-эти знания и навыки пригодятся родным и близким обученных участников проекта.

 

За время проекта было проведено 10 циклов занятий по 5 разным темам в каждом. В процессе обучения слушатели получили знания о том, как правильно перемещать тяжелобольных людей – безопасно для себя и для пациента; преподаватели рассказали о новых подходах к лечению ран и пролежней, а также о том, как правильно организовать пространство в доме, где находится тяжелобольной человек, и еще о многих важных аспектах ухода.Возможность обеспечить людям, нуждающимся в уходе, достойный уровень жизни.Обучение прошли родственники тяжелобольных людей, перенесших инсульт, операции на головном мозге, подопечных неврологических отделений.

Было обучено 150 человек, это социальные работники, волонтёры, хосписные работники, родственники тяжелобольных, люди, которые хотят сменить профессию.

Результаты обучения имеют долгосрочный эффект,так как полученные знания и навыки будут использованы работниками по уходу на ежедневной основе в ходе своей профессиональной деятельности. Все подходы и методы, полученные на занятиях,были эффективны и легко воспринимались, понимались и усваивались обучающимися. Результаты обучения будут распространены путем применения усвоенных знаний и полученных навыков в рамках ежедневного труда и могут быть применены в рамках передачи опыта, стажировок обученными сотрудниками вновь поступивших на работу.

Цели проекта достигнуты на 100%. Все запланированные мероприятия проведены в срок. Качество жизни тяжелобольных людей повышено через обучение людей, осуществляющих уход. Социальный эффект оценен по отзывам и анкетам,оставленными обучающимися.

В итоге обучения повышено качество образования всех, кто связан с патронажным уходом. Обученные люди будут оказывать квалифицированную помощь и смогут продлить жизнь лежачих больных. . Количество тяжелобольных, из числа благополучателей, которые получили качественную помощь более 1500 человек. Проект очень нужный и важный!

 

 Обучение проводилось  за счет средств,выделенных фондом Президентских грантов.

image11 image (02F) IMG_0083 image (066) IMG_0089 IMG_0068 IMG_0065 image12 IMG_0047 IMG_0061 IMG_0203 IMG_0103 IMG_0747 IMG_0808 IMG_0818 IMG_0843 DSC_4706 IMG_9262 IMG-20190519-WA0002 DSC_4733 IMG_0006 IMG_0148

IMG-20191008-WA0010 KZsbcIo8v_Y IMG_1331 A_CQs6FTICA KRi4MrblCFY es-HlZVLhcs 2yaieoCDsYY IMG_1333 -aj0kLwPvJw sHucD8PuZi8 x7WINgPlvCQ ipbUEuT1rjo rnITSXbob_8 IMG_0860 Uoukk5ce_qI

 

Партнер по проекту ООО «белла-Дон»

белла-Дон

 

 

 

2 комментария: МЫ С ВАМИ

  • Колесникова Ольга Григорьевна говорит:

    Я хочу поблагодарить всю команду красного креста за помощь которую они оказали моей маме . Пашковской Лидии Брониславовне беженки с луганской обл. Кроме Вас некто не оказал нам помощь я тоже пенсионерка 7800 рублей мама инвалид не транспортабельная пенсию не получает не тут не в Украине. Мы желаем всей вашей команде крепкого здоровья, успехов в семьях и работе. Успехов Вам.

    • admin говорит:

      Здравствуйте,спасибо и вам,мы рады помочь)) Желаем Вам и Вашей семье здоровья и мирного неба над головой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>